ソイル微生物2日後活性ミジンコ

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本日水質 立ち上げソイル11/23日 

2週間後 

2日前 自然増殖アンモニア亜硝酸微生物

を🦠添加 アンモニア 1 位_下がる↘️

 15ml 微生物添加前 この時のアンモニア

こちら↓↓↓

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2日前はアンモニア 2位 手前 投稿済

亜硝酸と硝酸塩 は未検出でした

後ろの左は 1位で これの色素ですね ‼︎

アンモニアだけ測定 結果としては

非常に優秀かと微生物 濃度なのか中身なのか

こうした即効性の微生物は ほぼ無し❗️

次に ミジンコ等のインフゾリアは

添加前 未確認です が 居ました

アンモニア2 Red Sea の時→ では増えない

かとも 半分になり増えたのでしょうか?

[http://  又すぐ消えると思いますが

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他のこの水槽よ以前に立ち上げには

全くミジンコは無く

硝酸塩と亜硝酸がない水槽環境が

ミジンコ発生の肝でしょうか

アンモニア有っても良い 

投稿してます 立ち上げの

次の左から3番目の水槽 は

二日前 一番 硝酸塩が濃い水槽50

で アンモニアが少ない水槽0.4には

脱窒菌のみ添加8ml

しかし この優秀な微生物はアンモニア

分解してしまいます ワァ ォ!

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完全なゼロ マジックのセロ🪄
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硝酸塩は 50から30若しくは

40位でしょうか 50の色素

は目一杯濃かった為 もっと有った

のかも知れません 後の祭り 

アンモニア亜硝酸微生物🦠及び

脱窒微生物 共に 優秀でした

又 アミノ基は 相当に微生物や

その環境を素早く改善する事も

確認でき 確実となってきました

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こちらは3年5月に牛乳500mlに

アミノ基大さじ4を加えチーズ🧀

になった画像です 下の薄い液は

牛乳のホエイ つまり筋トレに

飲む 産廃 ですょね 言わば❗️

価値あるのッかナ〜〜 不思議 。

今年の 8月は腐敗してません

沢山の方々に 匂いを確認され

只 検査機関には出して無く

未検査 まァ 腐敗しなければ

水槽では 全く問題の発生の余地もなく

にて ですね  。