ソイル微生物2日後活性ミジンコ
本日水質 立ち上げソイル11/23日
2週間後
を🦠添加 アンモニア 1 位_下がる↘️
15ml 微生物添加前 この時のアンモニアは
こちら↓↓↓
2日前はアンモニア 2位 手前 投稿済
亜硝酸と硝酸塩 は未検出でした
後ろの左は 1位で これの色素ですね ‼︎
アンモニアだけ測定 結果としては
非常に優秀かと微生物 濃度なのか中身なのか
こうした即効性の微生物は ほぼ無し❗️
次に ミジンコ等のインフゾリアは
添加前 未確認です が 居ました
アンモニア2 Red Sea の時→ では増えない
かとも 半分になり増えたのでしょうか?
[http:// 又すぐ消えると思いますが
embed]
他のこの水槽よ以前に立ち上げには
全くミジンコは無く
硝酸塩と亜硝酸がない水槽環境が
ミジンコ発生の肝でしょうか
アンモニア有っても良い
投稿してます 立ち上げの
次の左から3番目の水槽 は
二日前 一番 硝酸塩が濃い水槽50
で アンモニアが少ない水槽0.4には
脱窒菌のみ添加8ml
しかし この優秀な微生物はアンモニアも
分解してしまいます ワァ ォ!
完全なゼロ マジックのセロ🪄
硝酸塩は 50から30若しくは
40位でしょうか 50の色素
は目一杯濃かった為 もっと有った
のかも知れません 後の祭り
脱窒微生物 共に 優秀でした
又 アミノ基は 相当に微生物や
その環境を素早く改善する事も
確認でき 確実となってきました
こちらは3年5月に牛乳500mlに
アミノ基大さじ4を加えチーズ🧀
になった画像です 下の薄い液は
牛乳のホエイ つまり筋トレに
飲む 産廃 ですょね 言わば❗️
価値あるのッかナ〜〜 不思議 。
今年の 8月は腐敗してません
沢山の方々に 匂いを確認され
只 検査機関には出して無く
未検査 まァ 腐敗しなければ
水槽では 全く問題の発生の余地もなく
にて ですね 。